“Seguiamo con attenzione la riflessione promossa dalla Coldiretti e articolata nel documento in collaborazione con il CENSIS che mette al centro del dibattito la tutela del cibo naturale – queste le dichiarazioni del senatore del Partito Democratico Silvio Franceschelli, capogruppo in Commissione Agricoltura, in merito al Forum nazionale di Coldiretti in programma per oggi e domani a Roma – se ben l’82% dei genitori italiani si preoccupa della salute dei propri figli in merito all’alimentazione di prodotti ultra-lavorati, siamo certamente di fronte ad un fenomeno al quale le Istituzioni devono garantire attenzione e provvedimenti. Il nostro Paese, luogo simbolo nel mondo della dieta mediterranea, deve tutelare il patrimonio di buone abitudini, produzioni sane e genuinità dei prodotti che sono in grado di garantire equilibrio alimentare e tutela della salute, soprattutto dei più giovani. Tematiche che incrociano anche quella attuale e fondamentale della tutela ambientale che è inscindibile con quella di un’agricoltura salutare e di una lavorazione dei cibi sostenibile. Dobbiamo concentrare ogni sforzo e risorse sempre più consistenti per garantire al settore formazione, innovazione e tracciabilità, senza le quali non saremo in grado di garantire nel futuro buon cibo e tutela della salute”
Pubblicato il
in Agricoltura, Comunicati Stampa, Stampa