“Il decreto 42/2021 che oggi il Senato converte in legge fa chiarezza sugli obiettivi per i quali, in termini di qualità delle produzioni alimentari del nostro Paese, abbiamo lavorato in questi anni. La qualità dei prodotti, la sicurezza, la salubrità, la trasparenza, la volontà di dare al cittadino-consumatore tutti gli elementi per giudicare e scegliere con cognizione di causa, la trasparenza sull’origine, sui contenuti e sui processi produttivi sono da sempre al centro dell’azione che il nostro Paese e il nostro mondo agroalimentare hanno posto in campo per ciò che riguarda il cibo, le bevande e tutte le produzioni destinate all’uomo e agli animali. Credo sia complessivamente non solo un atto dovuto, ma un buon provvedimento che introduce norme buone e che fa rivivere norme delle quali allo stato dell’arte abbiamo assolutamente bisogno”. Lo dice il senatore Mino Taricco, capogruppo dem nella Commissione Agricoltura, che ha parlato nell’Aula di Palazzo Madama.
Pubblicato il
in Agricoltura, Comunicati Stampa, Stampa